«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay

Автомобили3 комментария

Ведущий российский автопроизводитель поставил на производство первый кузов долгожданной Lada XRay.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила о радостном для компании события: с конвейра сошел пилотный кузов новой модели Lada - Lada XRay. И уже через пять месяцев начнется серийная сборка.

Lada XRAY — концепт-кар, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне, является ведущим проектом для предприятия, а реализация проходит с опережением графика. Собираться модель будет на одной линии с Renault Logan, Nissan Almera, Lada Largus и Renault Sandero.

Lada XRay 2

Собраны уже 23 прототипа Lada XRay. Непосредственно производство запланировано на декабрь 2015 года (здесь и пригодятся пилотные хэтчбеки для доводочных работ), а старт продаж - на I квартал 2016-го.

На новую модель LADA установят три силовых агрегата: мотор 1,6 мощностью 114 лошадиных сил (как у Nissan Sentra и Renault Duster), тольяттинский объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил, а также новый 1,8-литровый агрегат мощностью 123 лошадиных силы. Самая мощная Lada XRAY будет доступна исключительно с роботизированной коробкой АМТ, а другие выставят на продажу с классической механикой. Несмотря на высокий клиренс в 195 мм, привод у авто будет только передний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->