Автовладельцам запретят оставлять в машине детей без присмотра

Автомобили1 комментарий
Автовладельцам запретят оставлять в машине детей без присмотра

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил ввести административную ответственность за оставление малолетних детей в машине без присмотра.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов продвигает новую законодательную инициативу. Водителям могут запретить оставлять в машинах без присмотра малолетних. Идея отвечает современным реалиям: в последнее время участились несчастные случаи и другие инциденты с участием вот таких «брошенных в одиночестве» детей.

Уполномоченный обсудит с Руководством МВД, депутатами, экспертами необходимость введения Адм.ответств. за оставление малолет.детей в машине.

— Павел Астахов (@RFdeti) 29 апреля 2015

Так, то и дело сообщается об эвакуации автомобилей с детьми. Кроме того, происходят случаи, когда оставленные дети гибнут по разным причинам: девочка задохнулась дымом при возгорании автомобильного монитора, а другой ребенок защемил себе голову и порезал шею, играя от скуки со стеклоподъемниками.

Кроме того, на совместном заседании руководства ГИБДД, Министерства образования и науки и региональных властей обсуждались и другие возможные способы снижения детской смертности на дорогах. Говорили о совершенствовании системы пропаганды и обучения, агитации родителей обязательно использовать детские кресла (до сих пор лишь каждый десятый ребенок перевозится в удерживающем устройстве) и тому подобное.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->