Дорога от Москвы до Санкт-Петербурга обойдется в тысячу рублей

Автомобили4 комментария
Дорога от Москвы до Санкт-Петербурга обойдется в тысячу рублей

«Автодор» назвал стоимость проезда по платной трассе М11 из Москвы в Питер. Один километр пути на легковушке обойдется в один рубль.

«Автодор» («Российские автомобильные дороги») определился со средними расценками на проезд по скоростной трассе M11 Москва-Санкт-Петербург для легковых машин. Один километр пути оказался значительно дешевле, чем прогнозировалось, - всего один рубль. Для грузовых авто расценки не назвали, но известно, что они будут выше.

Примечательно, что стоимость тысячи метров колеблется в зависимости от участка. Так, проезд по М11 в конечных пунктах - Москве и Санкт-Петербурге - обойдется в 5 рублей 50 копеек и 2 рубля 30 копеек соответственно. Таким образом весь путь по трассе, длина которой составляет 684 км, будет стоить около тысячи «деревянных».

Окончательно платную дорогу из главной в северную столицу должны сдать в эксплуатацию в 2018 году. Но плату на двух уже открытых участках – в обход Вышнего Волочка и Химок - начнут взимать уже с июля 2015 года. Пока же система сборов будет работать в тестовом режиме. В итоге платными на новой трассе будут не все участки, а около 60%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз