ДПСник в Казани придумал мудреный метод проверки автомобилей

Автомобили1 комментарий
ДПСник в Казани придумал мудреный  метод проверки автомобилей

При понятых сотрудник ГИБДД потребовал открыть капот, что-то там потрогал, заявив, что использует органолептический метод проверки.

Владельцы автомобилей в Казани активно обсуждают видео, на котором инспектор ДПС на глаз определяет неисправность рулевой рейки. Видео, снятое хозяином авто, разместил 20 сентября на своей странице YouTube Татар-информ.

На кадрах видно, как инспектор при понятых открывает капот и дергает рукой рейку, после чего объявляет - «обнаружен люфт». На вполне законный вопрос водителя, как он это определил, ДПСник отвечает - специальным методом - органолептическим.

От неожиданности у владельца вырвалось: «Каким, каким?». «Органолептическим методом!» - гордо повторил гаишник. В результате машину отогнали на штрафстоянку.

К слову сказать, органолептический метод - это метод определения качества товара с помощью органов чувств человека (зрения, обоняния, слуха, вкуса). Таким методом обычно оценивают вина, чай, кофе, кондитерские и другие товары.

Пользователи начали активно обсуждать новый метод. «2 слова услышал теперь пантуется», «Проверить взаимосвязь ГИБДД и штрафстоянки», «Просто депос решил прославиться таким образом» - комментируют читатели издания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->