Россиянам пришлось значительно увеличить расходы на содержание автомобиля

Автомобили1 комментарий
Россиянам пришлось значительно увеличить расходы на содержание автомобиля

По данным фонда «Общественное мнение», каждый четвертый автовладелец оценивает траты на содержание авто как среднюю нагрузку на семейный бюджет.

По данным исследования, которое провел фонд «Общественное мнение», россияне увеличили свои расходы на содержание личных автомобилей.

Известно, что автовладельцами являются 39% россиян. Среди них 26% отметили рост трат на содержание своего авто, 11% посчитали свои траты неизменными с прошлого года и лишь 1% заявил о снижении расходов на обслуживание автомобиля. При этом средний чек на топливо в месяц для «железного коня» составляет от четырех до пяти тыс. рублей. Что касается средней стоимости техобслуживания автомобиля, то она составила 17 240 рублей.

В связи с этим каждый четвертый водитель в России считает, что расходы на обслуживание автомобиля оказывают среднюю нагрузку на семейный бюджет. Тех, кто считает нагрузку высокой, меньше. Их всего 9%. И лишь для 7% автовладельцев затраты являются небольшими для семейного кошелька.

Но, несмотря на такие показатели, россияне не намерены отказываться от использования «четырехколесного друга». Люди считают, что автомобиль им очень помогает в повседневной жизни. Некоторые отметили облегчение в уходе за детьми при наличии автомобиля, а также возможность частых поездок за город и независимость от общественного транспорта. Не забыли автовладельцы упомянуть и о комфортности перемещения, в частности до работы.

В опросе приняли участие 2 000 респондентов в 104 населенных пунктах 55 регионов РФ.

Ранее в Госдуме предложили внести законопроект, который бы позволял чиновникам делать любые дороги платными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз