В Москве начнут сдавать в аренду автомобили

Автомобили2 комментария
В Москве начнут сдавать в аренду автомобили

До конца 2015 года в российской столице для автомобилистов запустят новый сервис – каршеринг, подразумевающий почасовой прокат машин.

В 2015 году московские власти планируют запустить пилотный проект по прокату машин, для чего госструктурам выделили уже 500 автомобилей. Программа подразумевает почасовой прокат транспортных средств, разумеется за деньги.

Авторы проекта отмечают, что взять в аренду четырехколесного друга москвич или гость столицы с правами сможет в любой части города и в любое время. Прокат не будет привязан к станциям московского метрополитена, и каршеринг сможет объединить в себе лучшие качества личного и общественного транспорта.

Также власти уверяют, что цены на прокат авто вовсе не будут заоблачными. Тарифы, которые пока не оглашены, рассчитаны на граждан, которые «внимательно относятся к расходам». Ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов предположил, что оплачивать прокат водители будут с помощью специального мобильного приложения, которое будет списывать средства со счета с учетом чистого времени поездки.

На данном этапе реализацией программы занимаются госструктуры, но позже не исключается привлечение частных операторов.

Каршеринг (англ. carsharing) — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. При наличии достаточного количества автоматизированных пунктов аренды в городе каршеринг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае, и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей