Муж «Миссис России» Юрий Жирков уйдет «налево» во время ЧМ-2018

ЧМ-2018Прокомментируйте новость
Муж

«Блокнот» продолжает знакомство с топовыми игроками сборной России по футболу, которые сыграют на первом в истории страны домашнем чемпионате мира.

Сейчас Юрий Жирков выступает за питерский «Зенит» и получает, по данным СМИ, 2,4 млн евро в год (173 млн. руб в год или 14,5 млн. руб. в месяц).

34-летний Юрий Жирков сыграет на позиции левого защитника или полузащитника. Юра родился в 1983 году в Тамбове в семье рабочего завода «Ревтруд» и почтальона. Жирковы жили бедно - вшестером в 1-комнатной квартире. Чтобы не мешать родным, Юра часто допоздна играл в футбол во дворе.

В 2000 году Жирков играл на первенство колхозов за поселок Мордово за продукты. В 2003 году Юрий подписал профессиональный контракт с московским ЦСКА. Теперь он - 2-кратный чемпион России, 5-кратный обладатель Кубка России, 5-кратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы-2008, чемпион Англии в составе лондонского «Челси». В 2008 году был номинирован на премию «Золотой мяч», ежегодно вручаемую лучшему по версии «France Football» по футболисту Европы.

В составе сборной России дебютировал в 2005 году. Провел 84 матча и забил 2 гола.

В 2008 году Юрий Жирков женился на девушке Инне, которая родила ему трех детей и в 2012 году завоевала титул «Миссис Россия». Но после скандального телеинтервью журналисту Борису Соболеву, в котором не смогла ответить на простые вопросы из школьной программы, и его бурного обсуждения в интернете отказалась от своего титула.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->