12-летнюю школьницу в Пензенской области могли убить из мести

КриминалПрокомментируйте новость
12-летнюю школьницу в Пензенской области могли убить из мести

Подросток в свое время сообщил в правоохранительные органы о том, что подозреваемые употребляют наркотики.

Стали известны новые подробности шокирующего убийства 12-летней девочки в Пензенской области. В числе подозреваемых - ее 14-летняя знакомая и 17-летний молодой человек, которого несчастная также знала.

Жестокая расправа над беззащитным подростком произошла 14 января, когда они втроем отправились в один из заброшенных домов в селе Подгорное Башмаковского района пить пиво.

- Со слов подозреваемых, с убитой изначально встретилась 14-летняя знакомая. Они были вдвоем, когда неожиданно столкнулись в магазине с 17-летним товарищем. Все вместе они и отправились в тот самый заброшенный дом на окраине села, - прокомментировала Блокнот.ру старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Подростки пили пиво, и в какой-то момент между ними произошел конфликт: старшие товарищи набросились на девочку и начали ее жестоко избивать. В ход шли все подручные предметы: сперва подруга ударила жертву бутылкой по голове, затем в дело вступил молодой человек. Тот бил руками и ногами, деревянной палкой и даже камнем.

От полученных ранений школьница скончалась прямо на месте.

Когда девочка не вернулась домой в условленное время, родители подняли тревогу. Правоохранители начали поиск и по «горячим следам» раскрыли преступление и задержали подозреваемых.

- Во время допроса они сказали, что девочка жаловалась на них - те якобы употребляли наркотики. На учете в наркодиспансере подростки не состоят, но зато состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних - оба не раз совершали различные хулиганские поступки, - отметила Людмила Фомина.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего», назначены ряд экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз