14 апреля объявлен днем траура по погибшим при пожаре в Хакасии

Катастрофы3 комментария
14 апреля объявлен днем траура по погибшим при пожаре в Хакасии

Сегодня будут спущены государственные знаки со всех учреждений. На время приостановят трансляцию развлекательных теле- и радиопередач.

В Республике Хакасия вторник объявлен как день траура. Об этом сообщил представитель местного правительства.

По данным распоряжения главы республики Виктора Зимина, в связи с произошедшими пожарами, в результате которых погибли люди, 14 апреля будет объявлен днем траура.

- Глава республики накануне подписал соответствующее распоряжение. Сегодня на всей территории объявлен траур, приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия, - сообщил представитель правительства Хакасии.

Напомним, что трагедия произошла 12 апреля. Ураганный ветер силой до 30 метров в секунду распространил огонь на огромные территории. Всего в пожарах пострадали 20 населенных пунктов. По данным следствия, в настоящий момент количество погибших 23 человека, еще 5 тысяч местных жителей остались без жилья.  В операции по тушению возгораний было задействовано 1200 единиц техники и 5180 пожарных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз