14-летний лыжник сгорел заживо в спорткомплексе

ЧП1 комментарий
14-летний лыжник сгорел заживо в спорткомплексе

В Чите детские областные соревнования закончились трагедией. Тренировочная база внезапно загорелась, и один из спортсменов не успел выбежать на улицу.

В пятницу, 19 декабря, в Чите должны были состояться областные соревнования по лыжному спорту. В город приехали юные спортсмены из разных районов, за день начали готовиться к своим выступлениям. Но турниру не суждено было состояться.

В четверг после обеда спортивная база «Высокогорье», где дети готовились к соревнованиям, загорелась. Пламя быстро охватило деревянную постройку, перепуганные ребята поспешили к выходу, но успели не все. Один мальчик задержался на тренировочной базе.

Как сообщают местные СМИ, дети выбежали на улицу,чтобы отдышаться. Их, беспомощно стоящих возле горящего здания, увидели студенты, которые тоже приехали на тренировку. Спортсмены отбросили в сторону лыжи и помчались на место происшествия. Отвели детей подальше от здания и начали перекличку. Насчитали 22 человека. Мальчика, который бежал последним, не было.

Сначала надеялись, что ребенок убежал в лес, но там его не нашли. Утопая в сугробах, дети обошли территорию вокруг тренировочной базы - никого. Тем временем на место приехали пожарные, стали тушить пламя. Огонь успел полностью уничтожить здание.

dsc_2139

На пепелище следователи нашли и тело 14-летнего лыжника. Ребенок лежал под грудой завалов.

dsc_2145

В пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю сообщили, что по факту халатности должностных лиц, повлекшей смерть человека, возбудили уголовное дело. За гибель ребенка виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

- Сейчас на месте происшествия работают следователи, устанавливают сотрудников, ответственных за соблюдение требований безопасности, - сказал «Блокноту» старший помощник руководителя следственного управления Егор Маркин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей