17 новосибирских красавиц убил и расчленил бывший милиционер

ЧП4 комментария
17 новосибирских красавиц убил и расчленил бывший милиционер

В правоохранительных органах региона не исключают, что жертв маньяка может быть больше.

В правоохранительных органах Новосибирска раскрыли тайну маньяка, державшего регион в страхе восемь лет. Все это время на свалках в разных районах города находили изуродованные тела молодых женщин с отрезанными частями, изрисованные странными символами. Убийцу называли извращенцем, сатанистом, «Джеком-потрошителем» и даже не подозревали, что он - милиционер.

Впрочем, как говорят сейчас правоохранители, бывший милиционер. Когда-то он трудился в дежурной части, сам принимал звонки на номер «02», знал, как действуют сотрудники в разных случаях. Возможно, это и помогало ему долгое время скрываться.

По некоторым данным, уволившись из органов, мужчина стал таксистом. Откуда в его душе появилась такая ненависть к проституткам (среди жертв его были представительницы древнейшей профессии) - непонятно. Возможно, на новой работе ему приходилось подвозить девушек, и в какой-то момент они вдруг перестали доезжать до пункта назначения.

Полицейские предполагали, что он «снимал» девушек, стоящих на трассе на окраине города в ожидании клиентов. Среди них было много наркоманок, алкоголичек. Тех, кого не хватились бы утром дома встревоженные родственники.

Первое убийство маньяк совершил в 1998 году. Молодую длинноволосую красавицу нашли в буквальном смысле слова по частям. Вскоре было обнаружено тело второй, третьей, четвертой... Официально их насчитывается 17, все были похожи - молодые, красивые, в основном блондинки. Все были изнасилованы и убиты с нечеловеческой жестокостью.

В МВД вспоминают одну из первых жертв. Ее звали Света, она пропала в далеком 1999 году. С обнаружением ее тела убийцу прозвали сатанистом: возле тела нашли восемь одинаковых дощечек с выжженными рунами. Рядом с ними было кострище.

- Выглядело так, словно он играл с ней в рулетку, - пишет новосибирская «КП» со ссылкой на источник в полиции.

На животе другой девушки была вырезана пентаграмма, символ сатанизма, на животе еще одной - стрелки, третьей - сердца. Он вообще любил оставлять на телах убитых девушек рисунки, знаки. Словно расписывался - это сделал он, и он снова скрылся, а его игра с полицейскими не закончена.

80

Маньяка-потрошителя искали долгих 20 лет. Самое интересное, его находили и даже задерживали в самый разгар убийств, в 2004 году. Тогда пропала очередная девушка, подозрение пало на бывшего милиционера, и он был арестован. Три обстоятельства заставили следователей отпустить его: во-первых, было недостаточно доказательств, во-вторых, труп так и не нашли, а в-третьих, вину потрошитель не признавал.

Его отпустили, но не забыли о нем: через несколько лет, когда появились геномные экспертизы, новейшая криминалистическая техника, всех ранее подозреваемых «перепроверили». Всего, как подсчитали в Следственном комитете, за годы кропотливой работы были исследованы биологические материалы более 5 тысяч мужчин, назначено более 300 молекулярно-генетических экспертиз, допрошены более 3 тысяч свидетелей.

 - На базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лаборатории следственного управления с использованием современного оборудования проведено дополнительное исследование всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип предполагаемого убийцы, - рассказали в Следственном управлении СК России по Новосибирской области. - При сравнении полученных образцов мужчин было установлено совпадение одного из них с образцами обвиняемого.

Проведенные экспертизы указали на его причастность и то, что жертвы состояли с ним в интимной близости. 51-летний мужчина задержан, расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что жертв у милиционера-маньяка могло быть больше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->