35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе

Беспорядки1 комментарий
35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе

Генеральное консульство РФ в Марселе сообщило, что задержанному французской полицией одному болельщику российской сборной грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений.

Во французском Марселе в драках между футбольными фанатами пострадали 35 человек. Об этом сообщают местные СМИ.

Поводом к массовым столкновениям стал матч между сборными Англии и России, который состоялся в субботу, 11 июня, на арене «Стад Велодром».

При этом четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал, что французские власти уже возбудили дело против российского болельщика и что они попробуют «связать» его с серьезно раненым англичанином, который был госпитализирован в критическом состоянии.

Отмечается, что инцидент могла спровоцировать сигнальная ракета, выпущенная с российского сектора в сторону представителей Туманного Альбиона. Об этом утверждают очевидцы случившегося.

После чего некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов. В результате этого английские болельщики стали в панике перепрыгивать ограждение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральное консульство РФ в Марселе, французская полиция задержала одного болельщика нашей сборной. Там отметили, что теперь ему грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями.

Столкновения между российскими и английскими футбольными хулиганами продолжались в течение всей субботы. Стычки начались в районе городского Старого порта, а затем переместились на трибуны «Велодрома».

Матч 15-го чемпионата Европы между англичанами и россиянами в группе "В" завершился вничью - 1:1, причем подопечные Леонида Слуцкого спаслись от поражения на второй добавленной к основному времени встречи минуте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->