36-летняя Наталья и ее 7-летняя дочь Ева погибли в иномарке, которую в Байкале утопил их любимый мужчина

Происшествия7 комментариев
36-летняя Наталья и ее 7-летняя дочь Ева погибли в иномарке, которую в Байкале утопил их любимый мужчина

Наталья Томилова и Ева не смогли выбраться из микроавтобуса, двери которого оказались заблокированы.

В Иркутской области под лед ушел автомобиль Toyota Voxy, в котором были водитель и два пассажира. Трагедия произошла в заливе Мухор, вблизи мыса Улирба.

Как выяснилось, мужчина с женой и дочерью ехали отдохнуть на турбазе популярного у туристов Малого моря. Водитель попытался сократить дорогу и выехал на запрещенный для движения транспорта участок Байкала с тонким льдом.

Toyota Voxy провалилась под лед в 50 метрах от берега. Управлявший автомобилем 39-летний мужчина смог выбраться из него и спастись. А его жена, 36-летняя Наталья Томилова, и дочь, 7-летняя Ева, погибли.

байкал

Наталья Томилова и дочь Ева погибли.

- Со слов пострадавшего мужчины, он съехал на лед и направился в сторону турбазы, - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин. - В 20 метрах от берега увидел вешки, решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина ушла под лед мгновенно, поскольку вешками было обозначено опасное место.

Специалисты Сахюртинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда около полуночи подняли иномарку на поверхность, сообщает LifeNews. Они рассказали, что глубина в этом месте составляет всего 2 метра. От крыши машины до поверхности воды было менее полуметра. Однако двери автомобиля оказались заблокированы, поэтому женщина и девочка не смогли покинуть салон и погибли.

Мужчина пытался вытащить жену и дочь из утонувшего автомобиля. Однако ему не удалось это сделать.

По факту гибели двух человек СУ СКР по Иркутской области сообщило о проведении доследственной проверки.

байкал2байкал1

Дайвер из Иркутска Татьяна Опарина недавно установила новый мировой рекорд погружения в Байкал. Женщина смогла опуститься в воду на «запредельные» 156 метров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз