4-летнего Артура из Удмуртиии зверски убила подруга его бабушки

ЧП3 комментария
4-летнего Артура из Удмуртиии зверски убила подруга его бабушки

Маленький ребенок разозлил пожилую женщину тем, что бросил в нее камушек.

Убийцей маленького Артура Жукова, пропавшего в удмуртском городе Глазове и найденного изрезанным возле хозяйственной постройки, оказалась его пожилая соседка. Милая и приятная с виду женщина средних лет, которая в следующем году отметит 50-летний юбилей.

Она хорошо общалась с бабушкой малыша, всегда по-соседски помогала, выручала. Женщины подружились почти сразу, как стали жить на одной улице - 20 лет назад, когда мать маленького Артура еще сама была ребенком и бегала в том же дворе.

После совершения жестокого преступления соседка побывала в гостях у семьи Жуковых и поддержала родственников ребенка.

- Она в тот день даже была у нас, - сокрушается Лидия Александровна, бабушка убитого ребенка. - Когда Артур пропал, у меня подскочило давление, и я позвала ее сделать мне укол. Я к ней потом ходила, хотела отблагодарить, дать 50 рублей, но она отмахнулась: какие деньги, мы же соседки...

Женщину и раньше опрашивали полицейские, она почему-то сразу попала под их подозрение, но бабушка ребенка заступалась за нее - не могла поверить. У той ведь была своя семья, дети, внуки. Зачем, казалось бы, ей убивать чужого ребенка?

По данным издания «Ижлайф», сама подозреваемая пояснила, что во всем был виноват... камушек, которым в нее бросил соседский мальчишка. Она возвращалась из магазина, и шаловливый ребенок бросил в нее галькой. В первый раз соседка сделала ему предупреждение, а во второй - ударила, а потом унесла домой, где убила.

Кроме того, маленький Артур якобы играл во дворе со спичками, и женщина боялась, что он может поджечь дом.

В Следственном комитете пояснили, что выйти а след соседки-убийцы удалось благодаря одной из сложнейших экспертиз.

- Нами были обнаружены ее следы на вещественных доказательствах, - сказал руководитель отдела криминалистики СУ СК по Удмуртии Роман Широбовоков.

Следователями была проведена колоссальная работа: допрошены более 700 свидетелей, назначены 180 различных экспертиз, и лишь через девять месяцев им стало известно имя предполагаемой преступницы.

артур1

В субботу, 30 января, решением суда соседку-убийцу заключили под стражу на два месяца. Женщине предстоит пройти психиатрическую экспертизу, по результатам которой станет ясно, была ли она вменяема в день совершения преступления.

Маленький Артур Жуков пропал в Глазове в апреле 2015 года в собственном дворе, где гулял без присмотра взрослых. Из близких людей у него были лишь бабушка и дедушка - отец бросил семью, а мать отбывала наказание в колонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей