5 человек погибли, 70 пострадали в пожарах в Хакасии

ЧП5 комментариев
5 человек погибли, 70 пострадали в пожарах в Хакасии

Число погибших во время пожаров республике достигло пяти. 70 человек доставлены в больницу с ожогами и отравлением угарным газом. Сгорело 900 домов.

Больше 12 часов спасатели борются с огнем, охватившим уже около 900 домов в деревнях Хакасии. Сотрудники МЧС не могут справиться с огнем, распространению которого способствует штормовой ветер.

По последним данным, на месте пожарищ в разных селах обнаружены пять тел погибших. Еще 70 человек уже доставлены в больницу, состояние троих из них крайне тяжелое.

Главная задача - отселить из опасных зон всех жителей, особенно в ночное время, и обеспечить их временным жильем. Метеопрогноз на ближайшее время неблагоприятный, ветреная погода сохраняется. Необходимо обеспечить полный контроль оперативной и пожарной обстановки вблизи населенных пунктов, - распорядился министр МЧС Владимир Пучков.

Семьи, оставшиеся без жилья, расположатся в пунктах временного размещения.

По предварительным данным, пожар в населенных пунктах Хакассии вспыхнул из-за того, что жители сел выжигали на окраинах сухую траву и мусор.

Огненная стена стала подступать к населенным пунктам сразу после того, как разыгрался ветер. Когда его порывы достигли 30 метров в секунду, исправить что-то было уже поздно. Стихия поглотила около сотни домов.

Местные жители бросились на тушение пожарища еще до приезда пожарных. На борьбу с огнем направлены все силы МЧС Хакасии, но их не хватает, чтобы бороться с огнем на территории всех сел, охваченных пожаром.

На помощь в тушении огня распоряжением министра обороны Сергея Шойгу переброшены 700 военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз