5-летний мальчик скончался в больнице на Сахалине

Дальний востокПрокомментируйте новость
5-летний мальчик скончался в больнице на Сахалине

Следователи выясняют, есть ли вина врачей инфекционного отделения Макаровской ЦРБ в гибели ребенка.

Рано утром в понедельник, 14 марта, в инфекционное отделение Макаровской ЦРБ попал 5-летний мальчик и позже скончался в больнице.

Как стало известно, малыш поступил в медучреждение с серьезным заболеванием, однако каким именно - неизвестно. В настоящее время следственным отделом проводится доследственная проверка, на место ЧП выехали южно-сахалинские криминалисты.

В настоящее время причиной смерти названа хирургическая патология, а именно - проблема с кишечником. Однако точная причина, по которой скончался ребенок, названа не была.

Следователям также предстоит выяснить, есть ли в произошедшем вина врачей инфекционного отделения больницы.

- По факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку макаровским следственным отделом проводится доследственная проверка, - сообщили в СУ СК РФ.

Накануне в Петропавловске-Камчатском сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По версии следствия, медики при рождении ребенка оказали ему некачественную медпомощь, в результате чего спустя три года мальчик скончался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей