79-летний педофил полгода насиловал 9-летнего соседа по даче в Осетии

Криминал4 комментария
79-летний педофил полгода насиловал 9-летнего соседа по даче в Осетии

На время следствия суд не стал заключать под стражу педофила, отправив его под домашний арест.

79-летний житель Владикавказа отправлен под домашний арест из-за солидного возраста и болезненного состояния, что не позволило его поместить в СИЗО. Главное обвинение, предъявленное старику, - насильственные действия в отношении 9-летнего мальчика, сообщили в следственном управлении СКР по Северной Осетии-Алании.

В правоохранительные органы заявление написала мать мальчика, которой только в апреле открылась страшная тайна сына.

Заметив, что ребенок стал болезненно реагировать на предложение поехать на дачу, что мальчик нервно вздрагивал при любом упоминании соседей, женщина попыталась поговорить по душам. То, что она узнала от сына, повергло ее в шок: старый, уважаемый среди соседей мужчина оказался насильником. Первый случай насилия произошел в конце 2015 года, когда сосед зазвал ребенка в гости, чтобы угостить сладостями. Затем он стал периодически зазывать третьеклассника, угрожая ему. Последний случай произошел 7 апреля.

- По версии следствия, подозреваемый, находясь в своем частном домовладении садоводческого товарищества «Наука» в городе Владикавказе, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика, который проживал по соседству. После обращения матери потерпевшего в правоохранительные органы подозреваемый был задержан, - рассказали в следственном управлении СКР по региону.

79-летнему старику предъявлены обвинения по статье  «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», добавили в ведомстве.

Сообщение следователя, что насильнику 9-летнего мальчика избрана мера пресечения домашний арест, вызвало бурю возмущения пользователей соцсети, где распространили информацию. Многие жители Владикавказа готовы учинить самосуд над насильником, другие требуют жесткого наказания уже на стадии расследования.

- За домашний арест скорее всего заплатили и собрали кучу справок, смягчающих его положение. В уголовном законодательстве не указан максимальный возраст преступника. Это не причина для смягчения санкции. И не потомок алан он вовсе, а мразь, которую надо заживо сжечь, - написала возмущенная участница паблика «Криминальный Владикавказ».

- Кастрировать без обезболивающего надо, например, топором, - радикально настроен другой участник группы.

Следователи подчеркивают, что расследование продолжается, результаты экспертизы будут известны позже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей