Александр Литвин: Почему произошла трагедия в школе №263

Криминал1 комментарий
Александр Литвин: Почему произошла трагедия в школе №263

Известный экстрасенс Александр Литвин опубликовал в своем блоге версию, почему произошла трагедия на севере Москвы в районе «Отрадное» в школе №263.

Напомним, в понедельник, 3 февраля, десятиклассник пришел с оружием в школу, застрелил учителя географии и полицейского, второй страж порядка тяжело ранен. Стрелок также взял в заложники класс. Из детей никто не пострадал. Как минимум ближайшее 2 месяца 15-летний ученик Сергей Гордеев проведет под арестом, пока будет идти следствие.

«Наиболее частый комментарий - мальчик учился на ОТЛИЧНО! Можно подумать, что сама способность к обучению и воспроизводству информации является добродетелью. Жалко. И учителя жалко, и милиционеров, и родителей. Мы сами создали для себя критерии успешности и пытаемся им соответствовать. Пытаемся заставить всех соответствовать этим критериям, придумываем методы оценки и по ним ориентируемся. Для кого-то это соответствие стало идеей-фикс. И вот результат несоответствия», - написал Александр Литвин.

Также Александр отмечает, что оружие - это всего лишь инструмент, он с таким же успехом мог устроить взрыв из подручных реактивов.

«На мой взгляд - дело в ошибочном выборе цели в жизни, причем выбор этой цели навязан обществом! При тотальном отсутствии партнерства парень собирался решить тактическую задачу-проблему посредством отличных результатов по ЕГЭ. Пока общество не поймет, что человек не может быть успешен по шаблону, будут происходить такие срывы», - резюмировал Литвин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз