Американца удалось спасти от усатой акулы-няньки только с помощью ножа

В МИРЕ8 комментариев
Американца удалось спасти от усатой акулы-няньки только с помощью ножа

Борьба человека с хищником продолжалась почти шесть минут.

В Соединенных Штатах Америки одному мужчине не посчастливилось быть атакованным акулой. Впрочем, он отделался, как говорится, малой кровью - в прямом и переносном смыслах. Видео инцидента опубликовано в YouTube.

События происходили близ берега города Марафон, что в штате Флорида. Некий Эрвин Маккарти наслаждался ланчем на яхте, пока шестеро его спутников охотились за омарами. Один из них попутно подстрелил морского окуня и попросил помочь вытащить добычу.

Эрвин нырнул, и в это время не него набросилась небольшая акула (как выяснилось позже, это была усатая акула-нянька), которая мертвой хваткой вцепилась ему в живот. Мужчина каким-то образом сумел взобраться на лодку, держа хищника двумя руками, чтобы тот не прогрыз живот.

- Она не откусила тебе пенис?, - неудачно пошутил один из друзей. Кто-то попытался сначала руками «снять» акулу, но тщетно. В итоге пришлось вооружиться ножом, на что Маккарти крикнул «Меня не порежьте!» Еще он не хотел, чтобы его залила кровь хищной рыбы. Но по-другому от нее избавиться было уже никак.

В итоге после почти шестиминутной борьбы с акулой человек всё же взял над ней верх...

Усатая акула-нянька - единственный представитель рода усатых акул-нянек семейства акул-нянек отряда воббегонгообразных. Обитает в Атлантическом океане и в восточной части Тихого океана на глубине до 130 метров. Максимальная зарегистрированная длина - 430 сантиметров. Так что Маккарти сильно повезло, что на него напала маленькая особь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->