Арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал» заключен под стражу

ЧППрокомментируйте новость
Арендатор сгоревшего ТЦ

Директор казанской фирмы «Заря» Гусейн Гахраманов до мая будет находиться под арестом.

Арендатора торгового центра "Адмирал", бизнесмена Гусейна Гахраманова, только что заключили под стражу. Такую меру пресечения в отношении него выбрал Советский суд города Казани.

Адвокат Гахраманова попросил суд отправить бизмесмена под домашний арест - якобы тот болен, страдает астмой и межпозвоночной грыжей. Кроме того, дома его ждет маленький ребенок.

1111111111

Гусейн Гархаманов. Фото портала КазанFirst

Гахраманов, задержанный 12 марта, стал фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На сегодняшнем допросе стало ясно, что сгоревший в Казани торговый центр работал с грубейшими нарушениями пожарной безопасности. Их выявила проверка, проведенная еще в 2013 году. Но нарушения так и не были исправлены.

минзеля сафина

Пристав Минзиля Сафина

Впрочем, судебный пристав Минзиля Сафина почему-то решила, что с «Адмиралом» все в порядке, остановила делопроизводство и вскоре уволилась из ФССП. В отношении нее также возбуждено уголовное дело за халатность.Сегодня Следственный комитет обнародовал четыре возможные версии пожара, среди которых был умышленный поджог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей