По делу о пожарах в Хакасии арестован глава Ширинского сельсовета

ЧП2 комментария
По делу о пожарах в Хакасии арестован глава Ширинского сельсовета

Юрий Ковалев стал фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Халатность».

В деле о пожарах в Хакасии, унесших жизни 31 человека, появился третий фигурант - глава Ширинского сельсовета. Сегодня 48-летнему Юрию Ковалеву было предъявлено обвинение по статье «Халатность». Как сообщили в Следственном управлении СКР, Ковалев был только что заключен под стражу.

По версии следствия, глава сельсовета виновен в том, что в первой половине апреля не контролировал, как в районе соблюдается противопожарный режим, не настоял на проведении опашки сел и деревень, не сынициировал проведение уборки старой свалки бытовых отходов. Заброшенная свалка впоследствии и стала одним из очагов возгорания.

- Кроме того, Ковалев не оповестил население о начале пожаров, - отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Все это привело к гибели 12 жителей Ширинского района, причинение вреда здоровью других людей, уничтожение их имущества.

Ранее были задержаны  начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков и начальник противопожарной службы Республики Хакасия Анатолий Заярный. Они также обвиняются в халатности и находятся под арестом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз