Арестованы мать и отчим, убившие в Рязанской области 7-летнюю дочь

Криминал18 комментариев
Арестованы мать и отчим, убившие в Рязанской области 7-летнюю дочь

Супруги-староверы издевались над ребенком и в конце концов убили, а тело сожгли в печи.

В шокирующей истории с убийством ребенка в Рязанской области появились новые данные. 19 ноября подозреваемые по делу - 35-летняя мать Валентина Новоселова и 40-летний отчим девочки Антон Белоненко - по решению суда заключены под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Убийство», продолжается.

Напомним, семья проживала в деревне Верки Кадомского района. На протяжении 2014 года никто из жителей населенного пункта, а также социальных работников не видел семилетней Русланы. Ребенок не посещал медицинские и учебные учреждения.

Dsutl3CWZGc

Антон Белоненко в Москве

Сотрудникам полиции мать и отчим пояснили, что она проживала и обучалась у бабушек в других населенных пунктах, однако Русланы и там не нашли. Сами так называемые родители после визита сотрудников полиции покинули дом и исчезли. Вместе с собой Валентина и Антон взяли и общую недавно родившуюся дочь Василину.

По факту пропажи Русланы было возбуждено уголовное дело, а мать и отчима объявили в федеральный розыск. Полиция нашла их в Ленинградской области, и на первом же допросе пара, причисляющая себя к староверам, призналась, что еще в апреле 2013 года убили свою дочь. При этом Валентина сперва заявила, что это был несчастный случай, а в полицию заявлять она не решилась, поскольку ранее была судима.

В процессе оперативно-следственных действий удалось узнать, что супруги на самом деле издевались над Русланой, истязали ее, связывали руки и якобы наказывали за детские шалости. Подобное «воспитание» продолжалось довольно долго, и в конце концов в апреле 2013 года измученная девочка погибла. Убийцы не растерялись и просто сожгли тело собственной дочери в печи заброшенного дома.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз