Автомобиль с главой Эльбруса упал в реку после схода селя

Происшествия11 комментариев
Автомобиль с главой Эльбруса упал в реку после схода селя

К поискам людей привлечен вертолет Ми-8, на месте событий также работают 245 человек и 33 единицы техники.

32-летний глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев и еще два человека находились в машине, которая после схода селя упала в реку Баксан, что в Кабардино-Балкарской Республике. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- Устанавливается местонахождение главы администрации сельского поселения Эльбрус, который, узнав об угрозе схода селя, первым прибыл на место ЧС, - заявил представитель правительства. - По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем ее унесло течением. Ведутся активные поисково-спасательные работы.

Отмечается также, что один местный житель, который находился в том автомобиле, успел покинуть его еще до того, как произошло падение в реку.

Информация о том, что в районе сел Эльбрус и Верхний Баксан сошли селевые потоки, появилась примерно в два часа ночи по местному времени, сообщает РБК.

- В районе населенного пункта Эльбрус в реку Баксан упали три автомашины, в которых находились пять человек, из них двое спасены, еще троих человек ищут спасатели, - заявили в пресс-службе МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

К поискам привлечен вертолет Ми-8, на месте событий также работают 245 человек и 33 единицы техники, из них от МЧС России - 159 человек личного состава и 16 единиц техники.

каб2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->