Беременная женщина с мужем и дочкой разбились в страшном ДТП под Ижевском

ЧП5 комментариев
Беременная женщина с мужем и дочкой разбились в страшном ДТП под Ижевском

Выжить удалось лишь двухлетней девочке - Настенька ехала в специальном детском кресле.

Семья из Удмуртии разбилась в страшной аварии в последний день 2015 года. Владислав и Александра вместе с маленькой дочкой Настенькой ехали в гости к друзьям в Ижевск из родной Увы. Предвкушали веселый праздник, который станет началом еще одного счастливого года в жизни семьи - в январе у них ожидалось пополнение.

Выехали заранее, около 17 часов 31 декабря, на улице было уже темно. Смертельное столкновение произошло, когда до Ижевска оставалось менее полусотни километров.

6дтпдтп1

На дороге Ижевск - Ува, на 47-м ее километре, стоял КамАЗ с прицепом-цистерной. Водитель проводил ремонтные работы, не выставив  знак аварийной остановки. Вслед за ним ехала «Мазда СХ-7», водитель в темноте не заметил машину и не успел затормозить.

- Мужчина на полном ходу врезался в КамАЗ, от удара его автомобиль отбросило на полосу встречного движения, по которой ехал «ВАЗ-21703», - рассказали в управлении ГИБДД по Удмуртской республике. - Произошло сильнейшее лобовое столкновение.

777

Водитель «Мазды» получил травмы. В «Ладе Приоре» погибли два человека - водитель и пассажирка. Влад и Саша. И их нерожденный ребенок.

11116

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС, спасатели извлекли из искореженной машины единственную выжившую - перепуганную, заплаканную маленькую девочку, сидевшую в детском кресле. Настеньку забрали в Увинскую детскую больницу, где врачи оказали ей помощь. Детское кресло спасло ей жизнь.

- Настя не получила серьезных травм, на следующий день ее выписали домой, - рассказали друзья семьи. - У девочки остались дедушки и бабушки, они обсуждают вопрос, с кем будет жить ребенок.

И решают другой, самый страшный, вопрос: где хоронить своих детей. Владу и Саше было по 25 лет, их смерть потрясла и родных, и друзей - ведь они были молодые, влюбленные, жизнерадостные, души не чаявшие в дочке, еще несколько дней назад заплетавшие ей косички и лепившие первого в ее жизни снеговика.

1

Как подчеркнули в ГИБДД, аварии можно было бы избежать, если бы у водителя молоковоза был знак аварийной остановки.

- В соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен при вынужденной остановке в месте, где с учетом видимости стоящее транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Вне населенных пунктов знак должен выставляться на расстоянии не менее 30 метров от автомобиля, - подчеркнули в пресс-службе ГИБДД по Республике Удмуртия.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Видео содержит ненормативную лексику. 18+

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей