Беспорядки с участием кричавших «ИГИЛ, где ты?» английских фанатов в Марселе попали на видео

Беспорядки8 комментариев
Беспорядки с участием кричавших

В результате побоища два британских болельщика были ранены, и одного из них госпитализировали, также пострадали четверо полицейских.

Во Франции в преддверии старта чемпионата Европы по футболу свой крутой нрав продемонстрировали английские фанаты. В Марселе произошли столкновения между ними и местными полицейскими, которым пришлось проявить слезоточивый газ.

Сообщается, что события начали разворачиваться у двух находящихся рядом пабов - Queen Victoria и O'Malley - около полуночи по местному времени (час ночи по московскому). Представители Туманного Альбиона по традиции изрядно выпили, после чего вышли на улицы города с криками «ИГИЛ, где ты?», пишет Daily Mail.

В этот момент в данном месте начали собираться французские «ультрас», которые тоже традиционно недолюбливают (мягко говоря) англичан. Вскоре завязалась массовая потасовка, в которой приняли участие примерно две сотни человек.

И представителям правоохранительных органов ничего другого не оставалось, как пустить в дело слезоточивый газ.

Позднее стало известно, что полицейские арестовали двух англичан: один напал на бармена, а второго подозревают «в участии в беспорядках с применением насилия».

В результате этого побоища ранения получили два британских фаната, и один из них был доставлен в больницу. Также пострадали четверо служителей сил правопорядка.

Англичане начали массово приезжать в Марсель в течение двух последних недель. В этом южном городе завтра, 11 июня, сборная Англии проведет свой первый матч на Евро-2016 против национальной команды России. Соперники выйдут на поле знаменитой арены "Стад Велодром".

Говоря же о криках про ИГИЛ (ДАИШ), следует отметить, что ранее появились сообщения о том, что террористы готовят атаки на российских и английских фанатов. Вот британцы и решили выяснить с ними отношения...

Юбилейный, 15-й по счету, чемпионат Старого Света начнется сегодня вечером в Сен-Дени игрой между французами и румынами.

Террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

фанфан4фан2фан5фан7фан6фан8
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз