Близкие погибшего на тренировке 14-летнего хоккеиста из Подольска настаивают на версии убийства

Происшествия5 комментариев
Близкие погибшего на тренировке 14-летнего хоккеиста из Подольска настаивают на версии убийства

Тренер Ильи Солнышкина рассказал, что видел в день трагедии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 14-летнего подростка во время тренировки по хоккею детско-юношеской команды «Витязь-2003» из Подольска. Тренер Вячеслав Курочкин рассказал, что произошло в день трагедии. По его словам, было сделано все возможное, чтобы спасти Илью Солнышкина.

- Помню, я последним уходил со льда, оглянулся, закрыл борт и пошел к себе переодеваться. Все уходили мирно. Через несколько минут ко мне прибегает один из родителей и говорит, что Илье Солнышкину плохо, он без сознания. Конечно, все бросаю и бегу туда. Рядом с ним стоит доктор, который всегда дежурит на арене, и говорит, что у Ильи признаки эпилепсии, - рассказал Курочкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Оказывать мальчику помощь стали сразу – одна из мам воспитанников оказалась детским реаниматологом и сказала, то это не эпилепсия. Были использованы все возможные методы оказания первой помощи, но «скорая», приехавшая на место, констатировала смерть Ильи.

Вячеслав Курочкин признался, что слышал что-то о драке, которая произошла между воспитанниками, но подробностей не знает.

- Вроде бы дрались-боролись, кто-то кого-то толкнул. Вроде бы Илье стало плохо, он оперся на скамейку, а потом упал, - сказал тренер.

А вот некоторые знакомые с этой историей даже уверенно называют имя парня, который нанес юному хоккеисту смертельный удар – это его товарищ по команде по имени Иван. На портале электронных петиций даже появилось требование добиться проверки свидетельства о рождении этого парня – есть сомнения, что ему не 14 лет, как остальным ребятам в команде.

Известно, что в ближайшее время состоится программа «Пусть говорят», посвященная трагедии, и сейчас неравнодушные ищут свидетелей и просят хотя бы отсканировать переписки тех, кто стал свидетелем конфликта.

хоккейилья

Ранее сообщалось, что житель Турции убил русскую жену и двоих детей-подростков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->