Близкие семьи предположили причину убийства беженцев из Донбасса под Тулой

Актуальный вопрос8 комментариев
Близкие семьи предположили причину убийства беженцев из Донбасса под Тулой

По мнению друзей убитой Лилии, муж мог поднять на нее руку лишь в случае «помутнения рассудка» из-за пережитых трудностей.

Близкие женщины и детей, убитых отцом семейства на съемной квартире под Тулой, не верят в его причастность к совершению преступления. По их словам, семья была приличной, благополучной. В родном Донецке жили хорошо: оба получили высшее образование, работали по специальности, поженились по любви. И были очень счастливы, когда на свет появился Никита, а затем и Сонечка.

- Миша работал в аэропорту специалистом по связям, - рассказала «Блокноту» подруга семьи Виктория. - А Лиля была учителем английского. Образованные умные люди.

Они и познакомились благодаря Лилиной работе: восемь лет назад она преподавала в языковом центре, а Миша был ее учеником.

беженцы

Свадьба Михаила и Лилии

Начало военных действий в Донбассе полностью изменило жизнь молодой семьи. Супругам пришлось бежать из родного дома. Была осень 2014 года, Сонечке исполнилось четыре месяца, и Лиля боялась лишний раз выйти на улицу: мимо окон начали летать снаряды.

дом

Дом Михаила и Лилии в Октябрьском районе Донецка, их квартира была на 8-м этаже

Супруги спешно собрали вещи и поехали в Ростов-на-Дону. Трое суток мучились с грудным ребенком на вокзале, ждали, когда их машину пристроят к колонне с беженцами. Затем был лагерь «Заполярье» в Алексине Тульской области со сложными условиями: комнаты, как в пионерском лагере, старые кровати, много человек в тесных помещениях...

Но семья все же смогла обосноваться в городе. Михаил нашел работу, правда, не такую престижную, как в Донецке. Пошел на стройку, выполнял ремонтные работы, брался за любые заказы. Когда стало хватать денег на съем жилья, семья переехала в квартиру. Семилетний Никита осенью пошел в первый класс.

111

Первоклассник Никита

111

Михаил, Лилия и Сонечка

И вот в канун Нового года случилось страшное. Лиля и Миша неожиданно перестали выходить на связь с родными. Последнее, что тем было известно: супруги собирались ехать за елкой. Родственники обратились в полицию: боялись, что супруги могли заблудиться и замерзнуть в лесу, но оказалось, что они даже не успели выйти из дома.

Проникнув в квартиру, полицейские обнаружили в коридоре тела матери и двух детей. Они были в верхней одежде, собирались выходить из квартиры.

- Тела покрывали многочисленные колото-резаные ранения, - сообщили в Следственном управлении СК России по Тульской области. - Установлено, что смерть их наступила 28 декабря - в день исчезновения. Отец семейства пропал.

Он проходил по делу главным подозреваемым. Друзья семьи, узнав об этом, в беседе с «Блокнотом» назвали два возможных варианта: либо жену и детей убил не он, либо он мог помутиться рассудком из-за стресса и пережитых трудностей. Он действительно много работал, чтобы прокормить семью. При этом, ссор с женой у него не было. Лилия всегда поддерживала супруга.

михаил

Подозреваемый Михаил

Мужчина был объявлен в розыск. В правоохранительных органах назвали приметы: скрывается на автомобиле «Шевроле Авео» черного цвета, 2012 г. в., госномер - Р 875 ТК , рост мужчины - 175-180 см, плотного телосложения, волосы прямые русые средней длины, лицо овальное, европейского типа.

Вечером 31 декабря сотрудники полиции нашли его убитым в своей машине. Тем самым, подозрения с Михаила были сняты. В следствии назвали имя подозреваемого в совершении преступления: убийцей может быть бывший служащий ВСУ Данила Глинский. Он объявлен в розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз