Boeing без колеса со 150 пассажирами на борту сел в Тюмени

Курьезы5 комментариев
Boeing без колеса со 150 пассажирами на борту сел в Тюмени

Посадка лайнера Boeing-737 авиакомпании «Ямал» с аварийным шасси прошла успешно.

В аэропорту Тюмени произвел экстренную посадку пассажирский авиалайнер Boeing. Воздушное судно приземлилось без колеса. На борту самолета находились 148 пассажиров. Никто не пострадал.

После того как Boeing-737 авиакомпании «Ямал», который должен был отправиться в Новый Уренгой, поднялся в воздух, на взлетно-посадочной полосе обнаружили оторванное правое колесо основной стойки шасси. По мнению специалистов, оно отвалилось при разгоне самолета.

- 9 марта 2016 года при выполнении рейса LLM-145 по маршруту Тюмень (Рощино) - Новый Уренгой у воздушного судна Boeing 737-400 на взлете вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета в г. Тюмень. Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна, посадка выполнена благополучно. На борту самолета находятся 148 пассажиров и семь членов экипажа, - сообщили в авиакомпании.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Рощино. Для совершения аварийной посадки пришлось выработать все топливо. Это хорошо видно по схеме на сайте сервиса Flightradar24. Boeing-737 долгое время кружил между Кулигой и Тюнево. Все службы - от МЧС до полиции - были подняты по тревоге с 08:17, когда самолет вылетел из аэропорта.

По факту ЧП проводится проверка.

сам11

Буквально за несколько часов пассажирский самолет Boeing совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. На борту было отмечено задымление. Трагическое происшествие было зафиксировано 9 марта и в небе над Благовещенском: при посадке авиалайнера скончался один из пассажиров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей