Boeing со 112 пассажирами экстренно сел во Внуково

ЧП2 комментария
Boeing со 112 пассажирами экстренно сел во Внуково

Пилоты самолета «Москва - Сургут» приняли решение запросить аварийную посадку из-за отказавшего двигателя. .

В московском аэропорту Внуково экстренно приземлился Боинг 737-800, полтора часа назад (в 21.07) вылетевший в Сургут. Пилот принял решение вернуться и запросил экстренную посадку.

По имеющейся информации, причиной стали возможные неполадки. Пилот сообщил о том, что у воздушного судна вышел из строя один из двух двигателей.

- Boeing-737 выполнял внутренний рейс Москва - Сургут, спустя полчаса после вылета принял решение вернуться в аэропорт вылета, - рассказали журналистам в экстренных службах.

Известно, что на борту находилось 112 пассажиров и члены экипажа. Самолет принадлежит авиакомпании «ЮТэйр».

- Самолет, выполнявший внутренний рейс, вылетел из Внуково, однако из-за нестабильной работы двигателей было приятно решение вернуться в аэропорт вылета, - рассказал представитель экстренных служб столицы.

Согласно имеющейся на данную минуту информации, никто из пассажиров в ходе экстренной посадки не пострадал.

По данным FlightRadar24, самолет совершил экстренную посадку в 23.30 мск, выработав топливо. Авиалайнер пробыл в воздухе более двух с половиной часов. В Сургут он должен был прибыть в 02.05 по Москве.

Эксперты отмечают, что самолет имеет модификацию, схожую с Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившимся накануне в Ростове-на-Дону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз