Более 5 тысяч человек тушат пожары в Хакасии

ЧППрокомментируйте новость
Более 5 тысяч человек тушат пожары в Хакасии

За медицинской помощью обратились 117 человек, около десяти из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, на пожарах в Хакасии задействовано более 5 тысяч человек.

- В настоящее время в тушении пожара задействованы свыше 5180 человек, более 1200 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств, - цитирует слова представителя НЦУКС информационное агентство ИТАР ТАСС 13 апреля.

По информации МЧС, к настоящему времени ликвидированы пожары в 18 населенных пунктах Республики Хакасия, а также в двух населенных пунктах и одном садоводческом товариществе Красноярского края, локализованы пожары в 13 населенных пунктах Хакасии.

Для пострадавших развернуты 11 пунктов временного размещения, в которых уже находятся более 800 человек. Расположены они в Абакане, Черногорске, Ширинском, Бейском, Орджоникидзевском, Боградском, Усть-Абаканском районах и рассчитаны на более 2,7 тысяч человек.

В региональном МЧС заявили, что представителям ведомства удалось отстоять от огня более 60 тысяч домов, около 1000 домов сгорели.

В результате пожаров в Хакасии пять человек погибли, за медицинской помощью обратились 117 человек, около десяти из них находятся в тяжелом состоянии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей