Бортоператор разбившегося в Иркутской области самолета МЧС планировал осенью жениться

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Бортоператор разбившегося в Иркутской области самолета МЧС планировал осенью жениться

51-летний спасатель из Волгограда погиб при исполнении служебного долга и так и не успел создать семью.

Сегодня, 7 июля, на центральном кладбище Волгограда состоялись похороны погибшего при крушении Ил-76 бортоператора Марата Хадаева. С покойным пришли проститься родственники и друзья.

Проводить Марата Маркеловича в последний путь приехали также и сослуживцы из регионального ведомства МЧС. Хоронили бортового оператора под оружейные залпы и звуки государственного гимна РФ.

Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, для экипажа спасательного самолета Ил-76 тот роковой вылет был одним из десятков рядовых служебных полетов. Экипаж был уверен, что справится, Марат Хадаев с коллегами бок о бок работали на юге Сибири не один год, хорошо знали эту местность.

В тот день, 1 июля, спасатели и не подозревали, что очередная миссия станет для них последней. Но экипаж выполнил свой долг до конца, ценой собственной жизни. В Качугском районе Иркутской области специалисты МЧС боролись с огнем, который угрожал населенному пункту, инфраструктуре и природе. Огонь остановить удалось, а вот спасти экипаж – нет.

Марата Хадаева похоронили на центральной аллее кладбища рядом с героями Великой Отечественной войны.

fG3FuL9z8J-800x600volgograd

 Самолет МЧС Ил-76, участвовавший в ликвидации лесных пожаров в Иркутской области, перестал выходить на связь 1 июля, а вскоре стало известно, что он потерпел крушение. Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Экипаж из 10 человек погиб. Основной причиной падения самолета была названа ошибка пилота, который не смог сориентироваться в условиях плохой видимости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей