Браконьеры из КНДР открыли огонь по российским пограничникам в Японском море: есть погибшие и раненые

ЧП7 комментариев
Браконьеры из КНДР открыли огонь по российским пограничникам в Японском море: есть погибшие и раненые

В исключительной экономической зоне РФ в Приморье экипаж северокорейского судна попытался оказать сопротивление должностным лицам.

ФСБ России сообщило о задержании судна КНДР в исключительной экономической зоне в Приморье. Моряки оказали сопротивление, когда пограничники предприняли попытку осмотреть судно. Одного из сотрудников погранслужбы ранили. Инцидент произошел вчера в 22:20 по Москве (сегодня в 5:20 по местному времени).

Как сообщили в ФСБ, пограничный сторожевой корабль ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» для проведения осмотра. Группа пограничников взошла на борт. Там они обнаружили незаконно добытые биоресурсы. Экипаж судна был настроен агрессивно и не пожелал выполнять требования людей в форме.

- В 16:55, не подчиняясь законным требованиям должностных лиц пограничного органа, задержанное судно начало движение на выход из ИЭЗ РФ в направлении ИЭЗ КНДР, - сообщили в Федеральной службе безопасности. - При этом северокорейская команда продолжила агрессивные действия, на предупредительную стрельбу из стрелкового оружия не реагировала. В 19:30 (12:30 мск) пограничный сторожевой корабль из корабельного оружия выполнил предупредительную стрельбу для остановки судна-нарушителя, несмотря на это судно продолжило движение в сторону выхода из ИЭЗ РФ.

При задержании пограничники применили оружие, ранения получили 9 моряков, один из которых позже скончался. Российский пограничник, член осмотровой группы, получил ранение головы.

На данный момент всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Тем временем итальянский депутат, приехавший в Крым, ответил на угрозу Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей