Бывший сенатор от Коми дает показания против Вячеслава Гайзера

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Бывший сенатор от Коми дает показания против Вячеслава Гайзера

Один из подозреваемых по «делу Гайзера» дает показания против участников чиновничьей ОПГ и главы республики Коми.

Экс-сенатор от республики Коми Евгений Самойлов признал свою вину в мошенничестве и был помещен под арест по решению Басманного суда. Член «Единой России» и СовФеда пошел на сделку со следствием и дает показания против всей преступной группировки, созданной представителями власти для хищения бюджетных денег.

- Самойлов дает показания против других участников преступной группы. В том числе, его слова подтверждают информацию, имеющуюся у следствия против Вячеслава Гайзера, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Евгений Самойлов

Евгений Самойлов

Глава Коми также «содействует» следствию, но свою вину не признает. На суде он не признал свою вину, но во время обысков показал следователям все сейфы и отдал ключи от них.

В его «секретных местах» и у возможных подельников найдены финансовые документы, покрывающие аферу на 1 миллиард рублей. Такую сумму в скором времени планировала легализовать «чиновничья ОПГ».

Напомним, что Вячеслав Гайзер и еще трое фигурантов арестованы Басманным судом до 18 ноября. За организацию ОПГ чиновникам грозит пожизненное заключение. Защита главы Коми будет оспаривать меру пресечения в Мосгорсуде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз