Четверо парней грабили супермаркеты, пугая продавцов оружием

ЧППрокомментируйте новость
Четверо парней грабили супермаркеты, пугая продавцов оружием

Молодые люди вынесли выручку из двух торговых точек города, а потом «попались» полицейским.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Тюменской области задержали четырех подозреваемых в совершении ограблений. Парни придумали способ легкой, как им казалось, наживы: надели маски, вооружились пистолетом и отправились в криминальный «рейд» по торговым точкам города.

ACuRqruvre-392xx294

В крупные магазины преступники идти не решились, своими «жертвами» выбирали мини-маркеты. Но крупно обогатиться там у них не вышло - из первого они сумели вынести всего 8, а из второго - 35 тысяч рублей. Преступления совершали вечером, когда в кассах уже лежала выручка за день.

iEnxSoNX0x-392xx294

В квартире подозреваемых сыщики быстро обнаружили вещи, в которых парни грабили магазины. А в «Хендае» одного из грабителей, на котором они скрывались после совершения преступления, нашли гильзу.

OTHKgjbVVo-392xx294

В пресс-службе УМВД по Тюменской области рассказали, что младшему из грабителей было 20, старшему -  25 лет.

- Двое из них ранее уже привлекались к ответственности за имущественные преступления, - пояснила «Блокноту» глава пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

VoMaPDRaBo-800x600

Парни нигде не работают, постоянного источника дохода у них нет, поэтому деньги они уже потратили «на личные нужды».

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей