Чиновница, согласовавшая строительство «Зимней вишни», имеет 7 квартир

ЧП24 комментария
Чиновница, согласовавшая строительство

Также, строительство ТЦ, где трагически погибли 64 человека, согласовали родственницы.

Кемеровская чиновница, возглавляющая областной стройнадзор и согласовавшая строительство ТЦ «Зимняя вишня» Танзиля Комкова, имеет 7 квартир. Об этом сообщает Telegram-канал 112. По данным канала, годовой доход Комковой составляет 1,7 млн рублей (более 140 тысяч в месяц).

Также, по данным канала, строительство ТЦ, где трагически погибли 64 человека, согласовали родственницы. Проект сначала приняла Елена Комкова из упраздненного сейчас городского комитета строительного контроля Кемерово. Она отнесла документы на согласование в областной стройнадзор. Ведомство на тот момент возглавляла свекровь чиновницы - Танзиля Комкова. Уже потом проект одобрил заммэра Кемерова.

В комментариях каналу Рен-ТВ Комкова никак не может вспомнить, кто и что подписывал.

«Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — говорит она.

Не может вспомнить Танзиля Комкова и про семь квартир, которые ей принадлежат. Говорит, что-то где-то есть, и то, в наследство от бабушки досталось. Имеются, кстати, снимки новостроек — всех семи, в которых проживала очень богатая бабушка. Верится с трудом: их возвели явно совсем недавно. Впрочем, от вопроса о недвижимости Комкова резко возвращается к «Зимней вишне». Уверяет, что виновных нужно искать в МЧС. Мол, это они не увидели нарушений. А ее ведомство принимало проект по всем инструкциям.

cyin22снт21
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->