Члену «Правого сектора» из России вынесли обвинительный приговор

В МИРЕ6 комментариев
Члену

Александра Разумова признали виновным по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Наемничество».

В Москве вынесено обвинение члену украинской националистической организации «Правый сектор» - зеленоградцу Александру Разумову.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов из экстремистских соображений ездил на Украину, где обучался в лагере «ПС» в Чернигове. После чего вернулся на родину и уже здесь вербовал наемников для участия в войне в Донбассе в рядах украинских батальонов.

29 августа 2014 года, находясь в Зеленограде, россиян по приказу лиц из руководства «правосеков» пытался завербовать двоих полицейских, прошедших Чечню, так как те имели требуемые навыки для боевиков. Оперативники доложили о произошедшем начальству, благодаря чему националиста и взяли.

Сам Разумов участия в боевых действиях на Украине не принимал (во всяком случае таких данных нет), зато засветился во время беспорядков на Майдане.

Также на странице обвиняемого в «ВКонтакте» обнаружено множество нацистских и экстремистских, преимущественно русофобских, постов, направленных на возбуждение ненависти и вражды, в том числе по национальному признаку.

- Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта гражданину России Александру Разумову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ч. 1 ст. 359 УК РФ («Наемничество»), - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей