Делом разбившейся на горке 15-летней девочки занялись следователи

Происшествия1 комментарий
Делом разбившейся на горке 15-летней девочки занялись следователи

В красноярском селе Богучаны при спуске с горы на «санках-плюшках» школьница влетела на большой скорости в столб освещения.

Красноярское следственное управление возбудило по факту произошедшего дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Трагедия произошла днем 28 декабря, когда двадцать десятиклассников вместе со своими классными руководителями выехали на лыжную базу покататься. Надувные сани дети взяли на лыжной базе МКОУ ДЮСШ, хотя официально прокатом это учреждение не занимается.

Подростки катались на горе, имеющей довольно крутой склон – 30-35 градусов, при этом специально для катания она никак не оборудована. В итоге зимняя забава обернулась настоящей трагедией.

15-летнюю девочку и 16-летнего парня при съезде с горы унесло в сторону и они врезались в деревянный столб освещения. Подростки были доставлены в районную больницу, но спасти девочку не удалось, от полученной тяжелой травмы головы она скончалась. Парень получил сильные ушибы ног, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

По словам следователей, самовольным прокатом надувных саней лыжная база занимается уже несколько лет, об этом платном развлечении знала и администрация села. Сразу после происшествия прокат надувных саней был закрыт.

В настоящее время опрашиваются все свидетели несчастного случая. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям работников лыжной базы, администрации села и учителям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей