Девятиклассник сообщил о мотивах нападения на школу в Башкирии

ЧП6 комментариев
Девятиклассник сообщил о мотивах нападения на школу в Башкирии

Тагиров давно хотел расправиться с одноклассниками.

Находящийся в больнице девятиклассник Артем Тагиров объяснил, зачем он ранил ножом своих одноклассников и поджег школу. Подростка допросили, и оказалось, что он давно ненавидел соучеников и хотел с ними расправиться. Тагиров уже два года состоит в закрытых группах поклонников бойни в американской школе «Колумбайн» и полностью разделяет взгляды палачей.

«Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году, а потом в этом уже», - признался 17-летний парень. По его словам, последней каплей стал запрет матери на пользование компьютером.

«Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь - она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя», - объяснил Тагиров.

Напомним, что утром 18 апреля подросток пришел с ножом в школу номер 1 в Стерлитамаке и напал на учительницу информатики и одноклассников. Он ранил педагога и одну из девочек, затем поджег класс и поранил себя. В соцсетях Тагирова обнаружились депрессивные картинки и призывы к насилию. На одном из снимков школьник позирует в повязке со свастикой. Тагиров рассказал, что повязку ему сшил знакомый, но он не помнит, кто именно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->