Дезертир из российской армии расстрелял семью из шести человек

ЧП20 комментариев
Дезертир из российской армии расстрелял семью из шести человек

Русский солдат Валерий Пермяков сбежал из части в армянском городе Гюмри и попался на глаза мирным жителям. Он решил устранить свидетелей своего позора.

Солдат российской армии Валерий Пермяков расстрелял в Армении семью из шести человек. Выжить удалось лишь шестимесячному малышу, но и тот сейчас находится в больнице, в крайне тяжелом состоянии. Его двухлетняя сестренка погибла на месте. Об этом сообщил LifeNews.

Трагедия произошла в городе Гюмри, где 18-летний парень полгода служил механиком-водителем танка. В тот день он сбежал из части, прихватив с собой оружие, проник в дом семьи Аветисян и открыл огонь. Скрываясь с места преступления, парень так спешил, что забыл в доме нож, АК-47, свои именные ботинки, которые и позволили полицейским вычислить его личность.

35fabf7c_1

Когда преступника задержали, он признался в содеянном и сказал, что не собирался никого убивать. А просто... не хотел служить и боялся, что свидетели побега «сдадут» его.

- Я забежал туда попить воды, - рассказал Пермяков на допросе. - Когда хозяева заметили меня, испугался, что они расскажут все руководству части, и выстрелил.

Он нажал на курок 21 раз, не пожалев даже беспомощных малышей. Шесть выстрелов оказались смертельными. Последнего, самого маленького ребенка, он пытался зарезать.

790106

Известно, что для задержания Пермякова в Министерство обороны России создало в Армении специальную комиссию. Когда в городе проходила спецоперация, там даже не работали школы и детские сады. Дезертира поймали на границе с Турцией в тот момент, когда он пытался перейти реку. Сейчас он арестован, допрошен, решается вопрос о передаче его правоохранителям Армении.

-   Уголовное дело содержит 2 стороны: по части совершения убийств оно относится к армянской юрисдикции, по части воинского преступления – к российской юрисдикции, - сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Армении Кристинэ Мелконян. -Когда станет ясно, кто будет расследовать дело, станет ясным и порядок расследования.

О Пермякове известно то, что он воспитывался в не самой благополучной семье - его старший брат был осужден за убийство.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150113_ubiyca.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей