Два участника перестрелки с милицией в украинском Мукачево погибли в ДТП

В МИРЕ1 комментарий
Два участника перестрелки с милицией в украинском Мукачево погибли в ДТП

Автомобиль с подвыпившими бойцами «Правого сектора» врезался в машину военных.

Руководство Закарпатской области Украины сделало заявление о гибели в дорожно-транспортном происшествии двух членов националистической организации «Правый сектор», которые в июле участвовали в перестрелке с милицией в городе Мукачево, сообщает русская служба BBC.

ДТП произошло еще неделю назад в Днепропетровской области, однако причастность погибших к перестрелке подтвердилась только сейчас. Сообщается, что автомобиль с представителями «Правого сектора» врезался в машину военных. На месте аварии погибли два военнослужащих и один боец «Правого сектора». А второй скончался в больнице в этот понедельник. Экспертиза показала, что экстремисты находились в состоянии алкогольного опьянения.

Они были объявлены в розыск после событий в Мукачево и скрывались от правоохранительных органов. Перестрелка произошла в начале июля. Тогда около двадцати вооруженных людей с символикой «Правого сектора» открыли огонь по милиции и начали поджигать милицейские машины. Погибли три человека – два бойца «Правого сектора» и один мирный житель – и было ранено еще 14. Боевики «Правого сектора» скрылись в лесу. Впоследствии двое раненых были задержаны и доставлены в больницу с пулевыми ранениями. Остальным удалось скрыться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз