Две маленькие девочки погибли при пожаре на Алтае

КатастрофыПрокомментируйте новость
Две маленькие девочки погибли при пожаре на Алтае

Мать оставила в квартире без присмотра своих дочерей двух и четырех лет. В результате возгорания электропроводки девочки просто задохнулись.

ЧП произошло утром 2 февраля в одном из многоэтажных домов по улице Пугачева в городе Бийске. По данным следствия, девочек в квартире без присмотра оставила мать - она ушла на время к соседям.

В какой-то момент произошло короткое замыкание электропроводки или бытового прибора. Квартира наполнилась едким дымом, и малышки задохнулись. Когда горе-мать вернулась домой, было уже слишком поздно.

- Предварительно установлено, что в результате задымления помещения две девочки отравились угарным газом. На месте происшествия работают эксперты-криминалисты. Причины произошедшего устанавливаются, - сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

По словам убитого горем отца одного из детей, с семьей он не проживал и виделся с дочкой только по выходным дням. В случившемся он винит мать детей - лично он не представляет, чтобы смог оставить малолетних детей одних дома.

Следователи, в свою очередь, отмечают, что женщина не злоупотребляла спиртными напитками и характеризуется положительно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей