Двое пожарных спасли четырех человек ценой собственной жизни

Происшествия3 комментария
Двое пожарных спасли четырех человек ценой собственной жизни

Героически погибшие - бойцы 41 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, опытные и преданные своему делу огнеборцы.

Информация о возгорании по адресу: б-р Матроса Железняка, дом 3, к.1 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 27 февраля 2018 года в 21 час. 48 минут.

По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит пожар на последнем этаже 16-ти этажного жилого дома. В 23 часа 36 минут пожар был ликвидирован на площади 20 кв.м.

Огнеборцы работали на защиту путей эвакуации для жителей соседних квартир. Двое пожарных, одними из первых прибывшими на место, ценой собственных жизней из горящей квартиры спасли четырёх человек, трое из которых дети. Они успели вывести людей из квартиры, но побились от жара стекла и произошел обильный выброс пламени. Это и стало ричиной гибели отважных сотрудников.

Героически погибшие - бойцы 41 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве. Опытные и преданные своему делу огнеборцы, которые неоднократно принимали участие в тушении пожаров в столице.

Старшина внутренней службы Фомин Михаил Александрович, 1985 года рождения. Путь огнеборца Михаил Александрович выбрал еще в юные годы - в 2003 году окончил Московский пожарный колледж, выйдя из стен образовательного учреждения со специальностью «пожарный». Награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Прапорщик внутренней службы Драевский Александр Борисович, 1982 года рождения. У Александра Борисовича остались жена и дочь 2005 года рождения.

Московский гарнизон скорбит и выражает соболезнования родным и близким наших товарищей. Блокнот присоединяется к соболезнованиям.

fire2

Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->