Двое участковых из Нижнего Новгорода отданы под суд по делу детоубийцы Олега Белова

ЧП4 комментария
Двое участковых из Нижнего Новгорода отданы под суд по делу детоубийцы Олега Белова

Дмитрий Обливина и Владимира Филимонова обвиняют в халатном отношении к своим обязанностям, так как они не реагировали должным образом на обращения жены маньяка.

В суд Нижнего Новгорода поступило обвинительное заключение прокуратуры в отношении двух бывших участковых - Дмитрия Обливин и Владимира Филимонова. Их будут судить за халатность, повлекшую страшную трагедию: летом 2015 года в Нижнем отец шестерых детей Олег Белов жестоко расправился с ними и супругой, которая ждала седьмого ребенка. Мужчина расчленил тела и, видимо, планировал избавиться от них.

- По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов длительное время не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим обращениям Юлии Зайцевой с просьбой принять меры в отношении ее мужа, Олега Белова, который был инвалидом второй группы с диагнозом «шизофрения». В своих обращениях Зайцева указывала о систематическом совершении ее супругом противоправных действий в отношении ее самой и их шестерых детей, применении к ним насилия и угроз, - пояснила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

С августа 2015 года Филимонов и Обливин находились под домашним арестом. Также был арестован из начальник Дмитрий Миллер, который санкционировал материалы об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим в городе прошли акции протеста полицейских, 9 человек написали заявления об уходе.

60-летний Олег Белов - бывший прихожанин Церкви Адвентистов Седьмого Дня - расправился с женой и детьми, после чего поехал в Гороховец Владимирской области и там убил свою мать. Полиция задержала его, когда он готовился расправиться с тещей и ожидал ее приезда на дачном участке. Однако женщина уже была в Нижнем Новгороде - она забила тревогу, когда дочь перестала выходить на связь.

В Белов был приговорен к пожизненному заключению и принудительному лечению от шизофрении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->