Двое участников «Лыжни России» на Урале скончались прямо во время забега

Происшествия17 комментариев
Двое участников

Самая масштабная в мире гонка на лыжах закончилась фатально сразу для двоих жителей Урала. Спортсменам-любителям было не суждено добраться до финиша.

СМИ узнали о смерти сразу двоих участников гонки «Лыжня России», проходящей 14 февраля во всех регионах страны. Оба спортсмена-любителя скончались во время забега на Урале.

Так, первый 56-летний сотрудник Уралвагонзавода Константин Легейда упал замертво, пройдя меньше двух километров от старта в Нижнем Тагиле. Медики попытались оказать несчастному хоть какую-то помощь (сделали укол адреналина) и вызвали «скорую», но лыжника это не спасло.

Второй смертельный случай произошел на участке трассы в Каменьск-Уральском. 60-летний работник литейного завода Евгений Бухаров также упал посреди забега, и реанимировать его не получилось.

Лыжня

Фото: mstrok.ru

Лыжня 1

Примечательно, что и предварительная причина смерти у спортсменов-любителей совпадает - тромбоэмболия легочной артерии. При этом оба мужчины активно ходили на лыжах и часто принимали участие в подобных соревнованиях.

- По обоим случаям смерти на «Лыжне России» проводится проверка, — сообщил LifeNews старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александ Шульга.

Отметим, что в связи с несчастными случаями организаторы не стали прерывать гонку, и «Лыжня России» завершилась согласно плану.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->