Двое взрослых с чужим ребенком пропали без вести в горах на Урале

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Двое взрослых с чужим ребенком пропали без вести в горах на Урале

На горе Казанский Камень разыскивают женщину, мужчину и 10-летнюю девочку, отбившихся от группы туристов во время возвращения в лагерь под Североуральском.

На Урале во время экскурсии на гору Сосьвинский (или Казанский) Камень при устанавливаемых обстоятельствах пропали без вести двое взрослых и один ребенок.

СМИ сообщают, что инцидент произошел накануне, когда туристическая группа из 20 человек возвращалась на базу «Звезда» под Североуральском неподалеку от Жигаланских водопадов.

- Известно, что они отправились вчера к горе Казанский Камень в составе большой группы. Но основная группа вернулась на турбазу «Звезда» в районе 17:00, а три человека отстали и до конца дня так и не пришли, - сообщили в Службе спасения Свердловской области.

Так, некоторым из путников вся дорога в обе стороны оказалась не по силам, и они делали привал, чтобы отдохнуть. Среди уставших оказалась 10-летняя девочка, присмотреть за которой вызвались двое знакомых взрослых. Они собирались дождаться следующей группы «отстающих» и отправиться в лагерь с ними, но с того момента их больше никто не видел.

- Склон горы идет уступами. Пара человек, не выдержав нагрузки, отсеялись еще на первом. Еще несколько решили остановиться на втором. Но пропавшие поднялись вместе с нами на высоту. Когда же все решили подняться еще выше, 10-летняя девочка, которая приехала сюда вместе с родителями, сказала, что устала. Тогда их знакомые - мужчина и женщина - решили посидеть с ней и подождать основную группу там. Но когда мы немного поднялись, они крикнули, что начнут потихоньку спускаться, - рассказал один из туристов Александр.

Остается загадкой, почему с ребенком не остался кто-то из родителей, но именно мать девочки подняла панику и «собрала» поиски, когда та так и не вернулась на базу. Также женщина и ее муж уже съездили в Североуральск и написали заявление в МЧС и полицию.

- Искали вечером, ночью, утром, но пока безрезультатно, - цитируют СМИ «поисковиков»-любителей.

Теперь уже присоединились и профессионалы - на месте работают спасатели и сотрудники МЧС из Карпинска.

Отметим, что по ночам температура в данной местности опускается до 8 градусов тепла, днем составляет 13-18 градусов. Сейчас в регионе наблюдается переменная облачность.

3 июня сообщалось, что трое человек пропали без вести после аварии на мосту в Якутии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз