Двухлетнего ребенка до смерти избила приемная мать

Криминал17 комментариев
Двухлетнего ребенка до смерти избила приемная мать

Многодетная женщина задержана, пятеро детей отправлены в приют.

Трагедия произошла в поселке Целинный Краснокаменского района Забайкальского края.  Многодетная мать, у которой четверо своих детей и двое приемных, насмерть забила двухлетнего приемного сына.

- 21 декабря 2015 года в дневное время подозреваемая избила двухлетнего приёмного сына, отчего мальчик скончался, - сообщили в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю. - Установлено, что подозреваемая не менее двух раз ударила мальчика рукой по голове. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с обширным кровоизлиянием.

кухня-2

Мальчик взят был из детского дома год назад.  Как заявила на допросе 41-летняя Ирина Домашенова, она пришла в бешенство от того, что мальчик описался. Приемная родительница толкнула малыша, от чего он упал и ударился головой об угол кровати.

- Родители попытались привести ребенка в чувство, но было поздно. Однако, вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, они продолжили пить, - сообщили в следствии. - Тело мертвого ребенка обнаружила родственница, которая и сообщила в полицию.

кухня

Прибывшие по адресу полицейские застали удручающую картину: пьяные родители, голодные дети и полная антисанитария в доме.

Домашенова задержана, ей предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Пятеро детей, среди которых есть еще один усыновленный мальчик, органами опеки устроены в приют.

- Все дети сегодня изъяты и помещены в детские реабилитационные учреждения. Следствием инициирован вопрос о лишении подозреваемой родительских прав, - добавили с СУ СКР по региону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз