«Это не наша территория»: скорая помощь отказалась ехать к сбитому машиной ребенку

Актуальный вопрос15 комментариев

Трагические события происходили в пригороде Пензы - поселке Ахуны, где 9-летний мальчик скончался от ран, несовместимых с жизнью.

Сотрудники Следственного управления СК Российской Федерации по Пензенской области начали проверку по факту отказа диспетчера направить бригаду скорой помощи к ребенку, который серьезно пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»).

ДТП произошло вечером 12 октября на улице Коннозаводской в поселке Ахуны, что недалеко от Пензы. 31-летний водитель Kia Sorento сбил на пешеходном переходе 9-летнего мальчика, который возвращался с занятий вместе с 11-летним братом. Позднее он скончался.

По свидетельству одного из водителей, оказавшегося на месте происшествия, он сразу же позвонил в неотложку в соседний город Заречный, однако диспетчер даже слушать не стала, перебила его, заявив, что «это не наша территория, мы в Ахуны не выезжаем».

Мужчина высказал диспетчеру всё, что думает по данному поводу, так как «ехать из Заречного до места ДТП ровно пять минут». «Скорая» всё же прибыла, но только через полчаса, сообщает «ПензаИнформ».

По словам главного внештатного специалиста по оказанию скорой медицинской помощи Оксаны Коробковой, звонок поступил в 19:52 (в ГИБДД отмечают, что ДТП случилось в 19:50).

- В 19:53 информация была передана ближайшей специализированной бригаде, которая сразу же выехала на место, - рассказала она. - В 20:05 реанимобиль был там.

По словам Коробковой, ребенок скончался от ран, несовместимых с жизнью, и медики лишь констатировали его смерть.

К слову, часть пользователей написала в социальных сетях, что мальчики переходили дорогу на зеленый свет, и младший шел впереди. Но есть и те, кто утверждает, что дети перебегали дорогу на красный.

В подобных случаях, которые считаются экстренными, норматив прибытия составляет до двадцати минут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->