«Феноменального» верблюжонка растерзали бродячие псы в конно-спортивном центре Сыктывкара

Происшествия2 комментария

Родившегося в конце апреля на окраине столицы Коми детеныша верблюда загрызла стая одичавших псов.

В Республике Коми произошла жестокая расправа бродячих собак над самкой верблюда, которая появилась на свет всего три недели назад – в конце апреля. Инцидент произошел на территории конно-спортивного центра Сыктывкара под названием «Аврора». Сотрудники центра пришли на пастбище и увидели, что на теле верблюжонка появилось много ран, а сам он находится в критическом состоянии. Маленькому животному оказали срочную ветеринарную помощь: вкололи обезболивающие антибиотики и провели обработку ран.

По словам директора «Авроры» Натальи Денисовой, несмотря на то, что видимые повреждения на теле животного казались не очень серьезными, своими укусами собаки повредили внутренние органы животного. В результате произошедшего оно скончалось. Денисова пояснила, что количество бродячих собак к настоящему времени на окраине Сыктывкара сильно возросло. Одичавшие псы в прошлом году уже нападали на жеребенка, но его смогли спасти. Теперь же из-за того, что стаи озверевших собак гуляют возле центра, сотрудники учреждения боятся выходить на открытую территорию.

- Мы очень расстроены произошедшим. Верблюжонка жалко. Кроме того, у нас уже на девочку был покупатель, и мы потеряли большую сумму денег. Девочке было три недели, - рассказала директор центра.

Верблюжонок, которому еще не успели дать имя, родился 27 апреля. Его родителями стали обитающие в центре верблюдица Снежана и самец Мартин. Руководители «Авроры» после его рождения отмечали, что это – феномен, поскольку Снежана до этого родила еще одного детеныша в феврале 2015 года. По мнению директора центра, может, верблюдам настолько хорошо в Сыктывкаре, что они решили установить свои законы природы.

- Этот верблюжонок родился. И это вопреки законам природы: ведь, по мнению специалистов, верблюды не могут рожать так часто. В силу специфического цикла беременности — она идет 13 месяцев — плодиться они могут только один раз в два года, - пояснила Денисова.

verblud3 verblud2

Напомним, в марте 2016 года стая бездомных собак растерзала кошек и напала на людей в подмосковном городе Мытищи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->