ФСБ при обыске «Всеукраинского общества» в Севастополе изъяла изданную в США экстремистскую литературу

Терроризм9 комментариев
ФСБ при обыске

Одним из направлений деятельности ВО «Просвита» была пропаганда национального превосходства украинцев и героизация персонажей УПА.

В офисе «Всеукраинского общества »Просвита имени Тараса Шевченко", расположенного в Севастополе, прошли обыски, сообщает LifeNews. Сотрудники ФСБ России обнаружили экстремистскую литературу, которая, судя по выходным данным, была издана в типографиях США и Европы.

Книги 3

Среди изъятых книг - автобиография Степана Бандеры, биографические справочники о деятельности экстремистских организаций, художественная литература о борьбе против большевиков и за национальное самосознание. Большинство изъятой литературы, а это 250 образцов книг, изданы в типографиях США, Канады, Франции и Украины.

книги 1

Основной деятельностью «Просвиты» декларируется противостояние антиукраинским течениям в культуре и лингвистике. Отделения «Всеукраинского общества» были созданы во многих регионах современной Украины, в том числе в Севастополе, еще до объединения города с Россией. После возвращения Севастополя и Крыма в состав России отделение общества не прекратило свое существование, а наоборот, начало активно развивать подпольную деятельность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей