Гидроплан перед столкновением с вертолетом вылетел с нелегального пляжа

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Гидроплан перед столкновением с вертолетом вылетел с нелегального пляжа

При расследовании авиакатастрофы над Истринским водохранилищем выяснились новые подробности, указывающие на вину пилота гидроплана.

Выяснились новые подробности трагедии в Подмосковье, унесшей жизни 9 человек. Как сообщили в пресс-службе правительства Москвы, гидроплан, который совершил столкновение с вертолетом над Истринским водохранилищем, вылетел с нелегального пляжа.

Представитель пресс-службы мэрии в разговоре с ТАСС заявил, что на диких пляжах Москвы может распространяться нелегальный бизнес. В этой связи он призвал жителей Москвы и Подмосковья отказаться от отдыха в таких местах.

Вместе с тем, очевидцы авиакатастрофы в Истринском районе уверены, что авария произошла по вине пилота гидроплана. Инструктор Сергей Плеханов из парапланерного клуба Free Fly Team, который базируется недалеко от места происшествия, был свидетелем выполнения пилотом самолета нескольких опасных маневров.

- Гидроплан ударил в верхнюю часть вертолета, собственно в ротор. После чего оба воздушных судна разрушились в воздухе, и их обломки полетели вниз. Вот все, что было. По моему мнению, здесь однозначная вина пилота гидроплана, который выполнял опасный маневр. Но что его подвигло на такой маневр, сказать трудно, — отметил Плеханов в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

Напомним, авиакатастрофа, в которой погибли 9 человек, произошла в субботу, 8 августа, в небе над Истринским водохранилищем в Подмосковье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей